match_ka (match_ka) wrote,
match_ka
match_ka

Categories:

О том, как пьют американцы



Говорят, русские много пьют. Вы бы видели, в каком виде пьяных американцев доставляют домой, особенно девушек. Они пьют все подряд, не зная меры, заглатывая водку и ром с соками и колой в таких количествах, что потом невозможно понять после какого по счету коктейля девушка перестала себя контролировать.
И вообще нью-йоркская тусовка очень похожа на толпу людей, которые в обычной жизни говорят друг другу только "привет-пока", но зато в пятницу или субботу вечером в баре они просто лучшие друзья.
Еще у меня ощущение, что американцы, кроме как за стаканом, вообще о жизни не разговаривают. И вообще им глубоко наплевать, как у тебя дела, хоть и спрашивают об этом каждый раз как тебя видят, так как хороший тон вроде как. Хотя не знаю, о чем можно разговаривать по душам, когда приходится орать друг другу на ухо, да и в "хорошем баре" все равно нет места, чтобы встать кругом, и приходится общаться через одного.
Еще у меня ощущение, что нью-йоркцы вообще не умеют расслабляться никаким другим образом, кроме как в баре или ресторане с алкоголем. Если ужин, то на четверых минимум две бутылки вина. Если в баре, то минимум два коктейля на человека. Если просто после работы в будний день пошли куда-то с коллегами, то минимум пиво и коктейль, или два пива, или два коктейля.
Кайф они получают от битком набитых мест, где твой сосед стоит у тебя на пальцах, а ты наступаешь на пятки другому соседу. И чем более там шумно и больше народа, тем более это "прикольненькое место" или тем более там "офигенная атмосфера". Чем дольше тебе надо ждать 50 квадратных сантиметров около стойки бара, тем круче это место. Чем дольше тебе надо тянуть деньги бартендеру и чем дольше он занят, тем более знаменит этот бар. (Именно так, а не наоборот, и с причинно-следственными связями у меня вроде все в порядке.)



Если вы меня спросите, что проиходит в пятницу вечером в Манхеттане, я скажу "пьют" или "едят и пьют".
Девушки супер-секси одеты на каблуках такой высоты, что москвички подавятся слюной при одном их виде. И при этом пьяные в жопу! Другого слова тут не подберешь. Сначала они с одними чуваками в ресторане с 6 до 8, потом в спорт-баре с 8 до 10, потом на танцы с 10 до 12, а когда все устали и натанцевались, но еще не в нужной кондиции, то еще в один бар, пока не "дойдут".
Средний американец (или приравненный к нему эмигрант) сменит за вечер 2-3 места, в каждом выпив по паре "дриньков". Разъезжается вся пьяная толпа на такси в районе 3-4 утра. Если кто-то едет в метро, особенно девушки, то они спокойно садятся  на станции метро на пол вместо скамейки, даже если есть свободные места, снимают каблуки или несут их в руках и эпизодически блюют на сиденья. Один раз я была свидетельницей, как бездыханное облеванное тело девушки буквально выносили из вагона. Ну и в вагоне в том ехать уже невозможно было то же.
А вы говорите, что русские много пьют.

Tags: америка изнутри, нью-йорк мгновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments